週一, 七月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

CSS & JavaScript Compressor 線上程式碼壓縮工具,有效提高網站速度

本文要介紹的「CSS Compressor」是一款 CSS 樣式表壓縮工具,類似服務不少,運作原理大同小異,只要找一個自己習慣的使用即可。使用方法非常簡單,將你網站使用的樣式表和 JavaScript 程式碼丟入網站,選擇要壓縮等級,就能將程式碼精簡、最小化,無論是什麼類型的網站或部落格我建議上線時至少進行一次檔案壓縮,就能讓網站速度有更好的表現。

SHARE

閱讀全文...

使用NAXSI建置簡易WAF的網頁伺服器

現在的電腦使用環境,已是網際網路盛行的年代,無論是各大公司行號或個人,幾乎將擁有的各種訊息全都連上網路。雖然在某些機密或重要的伺服器,都會加上各種防護機制(例如:帳號/密碼控制、防火牆、入侵偵測...等),但,網頁應用程式是「人」撰寫,而「人」的思考難免會有些盲點、或偷懶對於輸入的資料不做檢核,而讓某些有心人士可以透過正常的瀏覽網頁行為,輸入一些特殊字串,導致系統發生不可預期的錯誤,將一些機密資料外洩,而造成資安漏洞。為了解決這個問題,有些企業會添購網頁應用程式防火牆(Web Application Firewall, WAF)來防護,雖然可以有效阻擋一些攻擊,然而,該設備所費不貲,並非一般企業所能負擔。因此,本文章會介紹使用NAXSI模組建置簡易的WAF系統,阻擋一些常見的XSS及SQL Injection攻擊。

SHARE

閱讀全文...

Web Control 在網頁嵌入 Skype 免費即時交談工具,兩行程式碼輕鬆完成

最近 Skype 終於推出「Web Control」將 Skype 嵌入網站功能,只要兩行程式碼就能把 Skype 即時聊天室加入任何網站!讓它成為你的網站線上即時交談服務。當使用者點擊網站內的 Skype 按鈕後,隨即跳出對話視窗,就能透過瀏覽器與你進行即時通訊。

SHARE

閱讀全文...

CloudFlare 免費 WordPress 外掛教學,一鍵為網站快速套用最佳化設定

最近 CloudFlare 在台灣網路圈吵蠻兇的,起因是 CloudFlare 八月在自家網站公布服務在全世界各地頻寬支出成本(參考資料:Bandwidth Costs Around the World),其中點名的六家超高成本 ISP 業者在亞洲就有台灣中華電信 HiNet 及韓國電信,相較於歐洲或北美支出的頻寬成本來說多出 15 倍!CloudFlare 為了提出抗議,更大動作將連線到使用 CloudFlare 服務網站的中華電信使用者導向頻寬成本較低的美國西岸節點。

SHARE

閱讀全文...

5分鐘幫網站免費申請 SSL 憑證,4 步驟超簡單安裝到好 (網站管理員必讀)

雖然 Google 從 2014 年就已經開始預告網站採用HTTPS 將成為排名訊號 (ranking signal) 之一,不過很多網站都是最近一年才開始關注到這件事情的重要性。雖然購買 SSL 憑證對於一個專業人士來說並不是件複雜的事情,價格也不算貴 (一年不到 1,000 元就可入手),但是對於很多小本經營的人來說還是買不下手。於是,Let's Encrypt 出現了。

SHARE

閱讀全文...