週日, 八月 19, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

HTML 為 HyperText Markup Language 的頭字母縮寫詞,中文稱之為超文件標記語言,提供標記網頁結構之用。 CSS 為 Cascading Style Sheets 的頭字母縮寫詞,中文稱之為串接樣式表,提供給標記語言添加樣式之用。

因此, HTML 為網頁的骨幹, CSS 則是網頁的外觀,另外 JavaScript 提供網頁用戶端的程式設計,三者結合則可以設計出多采多姿的網頁。

Website Template Bar 收錄各大免費網站模板、佈景主題一頁瀏覽

有一個很實用的網站 The Stocks,將 16 個免費圖庫素材整理在同一網站裡更方便搜尋瀏覽(改版後收錄的內容又更多了),其實它的作法並不困難,而且在單一頁面裡快速切換不同圖庫設計也省下找書籤的麻煩。最近又發現一個類似服務 Website Template Bar,收錄主題以「免費網站模板」為主,一樣能在固定網站裡快速查找其他的網站模板網站,等於是將一個網站加入書籤,就能同時收藏這些網站,非常好用。

SHARE

閱讀全文...

三個線上配色工具,豐富你的全新選色靈感

我們介紹過不少與配色相關的線上工具,其中 Adobe Kuler 是我相當喜愛的服務之一,可以免費下載色票、顏色資訊,另一款 Coolors 則是一個簡單、快速的選色器工具,能提供你更多配色靈感。本文要再介紹三個最近我發現的配色工具,如果你平常的工作上會時常用到顏色,或許這些服務可以讓你更加得心應手。

SHARE

閱讀全文...

2015 上半年 10 個陪你練功的最佳 Web 開發資源

在線 Web 開發資源可用於查找高品質的網頁設計教程,包括 HTML、CSS、JavaScript 等等可信賴的資源。

SHARE

閱讀全文...

7 個 Linux 和 Ubuntu 下的免費 CSS 編輯器

一個好的編輯器是世界上所有工程師和 web 開發人員夢寐以求的東西。代碼編輯器和集成開發環境是工程師工作時的左膀右臂。

還在糾結使用什麼編輯器麼?下面我們將推薦 7 個主要用於 Linux 操作系統的免費 CSS 代碼編輯器,並且它們已經得到了相關專家的認可哦。

SHARE

閱讀全文...

CSS 參數的應用

這篇文章是在Cat's World 的家看到的,覺得非常實用所以就介紹給大家囉!
CSS 為 Cascading Style Sheet 的簡稱,中文名為『階層式樣式表』
提供網頁設計者更大的網頁空間應用彈性,讓網頁的文字內容與版面設計分開處理。

SHARE

閱讀全文...