週三, 九月 19, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

Facebook 用戶個資遭「康橋分析」濫用風波引起全球議論,台灣 Facebook 近日也公布檢測網站,讓用戶點進去後,秒查自己的個資是否被分享給「康橋分析」。

用戶只要在個人 Facebook 登入狀態下,點進「如何得知我的個人資料被分享給劍橋分析?」檢測網頁,結果立即出爐。

如果顯示「根據我們目前可得的紀錄,你或你的朋友都沒有登入過『This Is Your Digital Life』。因此,「This Is Your Digital Life」似乎並沒有與劍橋分析公司分享你的 Facebook 資料。」用戶則沒有受到影響,可以安心。

網頁只能暫時檢測出此次風波的受災戶,如要真正保護好個人資料,建議用戶在 Facebook 隱私權調整上多加費心。

 

如果你真的太晚發現個資自保的問題,現在就到設定裡,把那些看起來有疑慮或是怪怪的應用程式授權取消吧。

另外,Facebook 台灣也提供一些相關議題的文章可供瀏覽,像是「為什麼應用程式需要存取我的資訊?」及「如何檢舉要求使用我的資料的應用程式?」等文章,用戶也能主動為自己的隱私權利把關。

SHARE