週三, 七月 08, 2020

Latest News

Blog & Social Extension

 

GitHub 推出手機 App,程式設計師隨時都可開工了

據最新報告,GitHub 在全世界擁有 4,000 萬使用者,本週又宣布多項新發展,包括推出 GitHub 手機測試版,讓使用者隨時隨地接收通知、提交新項目及在儲存庫加入新程式碼等;GitHub Actions 與 GitHub Packages 也推出正式版,GitHub 更發表「北極開源碼檔案櫃」(GitHub Arctic Code Vault),稱可將重要的程式碼保存超過 1 千年。

SHARE

閱讀全文...

你的團隊中有 Technical Leader 嗎?他的工作可不只是「Coding 頭子」這麼簡單!

大部分成功的專案中,都有一位工程師負責分配工作與帶領團隊,我們稱之為 Technical Leader(或 Tech Lead,技術領導人)。他們的工作通常不是管人,而是協助團隊完成工作。

SHARE

閱讀全文...

自學程式,你無形中就犯了這些錯誤!

開發員之路充滿艱辛,也充滿了各種不確定性。從新手到完成職業工程師這一蛻變沒有捷徑,也正因為如此,所有自學的開發人員都有自己不一樣的經歷和故事。在這篇文章裡,Victor Cassone 分享了他自學程式過程中的一些經歷以及由此收穫的經驗和教訓。希望看到這篇分享之後,有助於讓你反思自己的過去,並激勵你繼續前進。

SHARE

閱讀全文...

如果開發過程中沒有了這些美國主導的開源工具,那中國 RD 還剩下什麼?

中興事件也讓眾多中國廠商和技術開發人員反思,若不採用美方硬體技術與軟體授權,那是否中國國內的科技發展還能持續得下去。本篇文章為開源中國社區所發布的中國開源工具整理、一一和常用的美國開源項目作對應。讀者不妨也能思考看看台灣有哪些不錯的開源項目能作為支持。

SHARE

閱讀全文...

程式碼藏玄機,未來 Chromebook 允許直接安裝 Android APK

當使用者要在 Chromebook 安裝 Android APK,目前只能切換至開發人員模式才能進行。但國外網站 Chrome Story 從提交的程式碼發現,未來 Google 將允許 Chromebook 直接安裝 Android APK。

SHARE

閱讀全文...