週六, 六月 23, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

當使用者要在 Chromebook 安裝 Android APK,目前只能切換至開發人員模式才能進行。但國外網站 Chrome Story 從提交的程式碼發現,未來 Google 將允許 Chromebook 直接安裝 Android APK。

當使用者非經過 Google Play、要在 Chromebook 手動安裝 Android 應用程式套件(Android application package,APK),目前只能將設定切換至開發人員模式才能安裝,不過這個狀況將有所改善。

國外網站 Chrome Story 從用戶提交至 Chromium Gerrit 平台的程式碼發現,未來 Google 將允許 Chromebook 直接安裝第三方來源的 APK。對此有不少優點,例如學生用戶有機會搶先體驗程式功能,企業也能快速部署給員工使用,而不必等待軟體開發者提交至 Google Play 之後才下載安裝。

 

筆者也補充說明,Chrome OS 的開發人員模式(Developer mode)與開發人員版(Dev channel)不同:開發人員模式會禁用某些 Chrome OS 的安全功能,使軟體開發者更深入使用系統並更改;至於開發人員版則屬於 Chrome OS 的 Alpha 版本,當軟體開發者急於體驗系統的最新功能時,這個版本每週會更新一至二次,但未經完善測試,所以可能有錯誤。

(圖片來源:Google Chromebook)

SHARE