週二, 十月 23, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

硬體周邊介紹

隨著科技的發展,電腦幾乎已成了家家必備的日常生活用品。在使用電腦之前,必須認識電腦的各種元件與裝置,所以本學堂將介紹電腦硬體及作業系統的基本知識,讓使用者對電腦的基礎知識有所瞭解,這樣才能輕鬆駕馭我們的生活工作的好幫手—電腦。

AMOLED 與 LCD 屏幕的分別?

每年新一代的 iPhone 推出前,總會有傳聞指手機會改用 AMOLED 顯示屏,而非傳統的 LCD 屏幕。而在 Android 手機之中,會用上 AMOLED 屏幕的 90% 都是三星手機,其他品牌主力以 LCD 屏幕為主,到底兩者之間有什麼分別呢?

SHARE

閱讀全文...

當機不是只有藍底白字,還有黃的紅的黑的灰的紫的

當機畫面千百種,只是我們太常看到藍底白字的組合,因為大多數人都使用Windows系統。但在不同系統中,甚至在同一系統中,都有可能出現不同顏色的當機畫面。

SHARE

閱讀全文...

挑選記憶卡不只看存取速度,錄影應用更得講究耐用性

SD 類記憶卡的應用量,伴隨智慧型行動裝置崛起,曾經創下一波高峰。時下亦為普遍常見行車紀錄器,以及 GoPro 之類攝影機,同樣仰賴 SD 記憶卡來記錄影像。過去 SD 記憶卡的發展,大多著重存取速度與容量提升,現在因應各式錄影設備的需求,新增了高耐用性這類型產品。

SHARE

閱讀全文...

microSD 記憶卡強勢回歸!如何挑記憶卡,就看這篇選購指南

拜 Android 6.0 所賜,Android 的使用者又可以把檔案、照片以及部分 App 存到記憶卡上,因此記憶卡的讀寫速度就變得非常重要。雖然記憶卡已經是一個標準規格化的東西,但通常廠商為了要讓記憶卡「看起來」更厲害,通常會加很多料在裡面。這篇文章就要來教大家如何破解識別記憶卡上的規格,你就能買到最適合你需求的記憶卡了。

SHARE

閱讀全文...

寫給新手們看的~如何摸懂一台桌上型電腦(下)

有讀者覺得,內容還是不夠詳細,且專用名詞還要自行Google,在這還是跟各位說聲抱歉,這三篇文主要是闡述一個概念和原則,如果要把每個細節都解釋地完整,真的會寫成一本書了。未能盡善處請大家多包涵,把握了基本概念和邏輯,接下來的進階程度就不會太困難。

SHARE

閱讀全文...