週二, 十月 23, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

如果你常常需要調整螢幕解析度,像是有些電腦遊戲需要更改解析度才能開始玩,那你應該很習慣切換回正常的解析度時,桌面圖示可能會整個跑掉,阿湯還有遇過小朋友亂玩爸媽的電腦,把原本的桌面弄得亂七八糟,使用「ReIcon」這個小軟體,可以快速儲存桌面配置,並在需要的時候一鍵恢復,不用每次都浪費時間重新一個一個擺好,繁體中文版、免安裝,適合加入右鍵清單方便使用。

ReIcon 使用介紹:

點 Download 下載壓縮檔,Windows XP 以上的系統都支援,也可先參考上面的說明。

免安裝,解壓縮後開啟是簡體中文版,不喜歡就進入上方選項改成繁體中文。

 

點保存圖標布局,會儲存你當下的桌面圖標排列位置。

新建一個項目包含解析度跟建立的時間、圖示數量等等。

再來就把桌面弄亂,然後選擇剛剛儲存的項目點「恢復圖標布局」。

完成,瞬間排得整整齊齊,完全是保存下來的內容。

基本的編輯功能、刪除、刷新列表,加入快捷方式等都有,如果建立很多筆不同的桌面內容,就可以好好整理。

「禁用自動排列」預設是打勾的,也不建議取消,其他像顯示網格線、隱藏文件等就看個人需求,如果想使用方便就加到右鍵菜單吧。

ReIcon 相關資訊:

 

SHARE