週五, 十一月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

Mac上隱藏了許多實用的功能,只有這樣才能打開

Mac有些好用功能,只有透過命令行(command-line)可以達成。

Mac電腦上有一種比較另類的操作:命令行(command-line)。我們不需要圖形界面,只靠一句或幾句命令,就能讓電腦完成圖形界面難以實現的功能。

SHARE

閱讀全文...

讓Mac閒置時也能美觀實用:8款macOS螢幕保護程式推薦

雖然現代螢幕顯示器已經不需要螢幕保護程式來防止螢幕過熱,但有特殊功能或是個性化的螢幕保護程式,反而變成許多人用來「裝飾」電腦的產品。

SHARE

閱讀全文...

Mac如何打出各種標點符號、特殊符號、注音文、全形英文?

Mac 要如何打出「頓號」、「各式括號」、「注音文」呢?這應該是所有 Mac 新手面對全新的電腦時,最手足無措的問題之一吧!其實只要掌握簡單的操作邏輯,所有符號的打法都是差不多的!

SHARE

閱讀全文...

五個你可能不知道的超實用隱藏熱鍵

Mac 內建許多熱鍵可以讓我們操作上更有效率,你可能已經知道很多,像是剪下、貼上、切換視窗、或是擷取螢幕畫面等等常見的幾個功能。除了這些,Mac 其實還隱藏不少鮮為人知的實用熱鍵,搞不好你連聽都沒聽過,而這篇筆者就要來告訴你 5 個,繼續往下看吧!

SHARE

閱讀全文...

教你如何指定時間,來暫時避免Mac進入休眠狀態

有很多時候我們都會希望 Mac 在沒使用的情況下,還會繼續運作,不會自動進入休眠,像是下載大型檔案、遊戲、上傳資料等等,而一般進入系統偏好設定中的能源節約器,就可以調整進入休眠的時間,但這方法有一個缺點,最久只能 3 個小時,如果想設定超過這時間的話(3 小時 01 分、4 小時、甚至10 小時),只剩下 “永久” 可以選擇,等於說結束工作後還要再進到能約節約器中調整回來,要不然 Mac 就不會一直不進入休眠。

SHARE

閱讀全文...