週六, 六月 06, 2020

Latest News

Blog & Social Extension

 

變更 Mac 內建拍攝截圖功能格式、儲存路徑和螢幕快照檔名

如果你也使用 Mac 也想好好的使用一下內建截圖工具,可以試著透過終端機輸入以下指令列調整設定值。

SHARE

閱讀全文...

變更 macOS 螢幕截圖預設檔案格式,可改 JPEG、GIF、TIFF 和 PDF

無論你是使用 Windows 或 macOS,作業系統都有內建截圖功能,可透過快捷鍵快速擷取當前視窗或全部畫面,Windows 是按下鍵盤上的 Print Screen 按鍵,Mac 則是 Shift-Command 然後加上 3 或 4 拍攝螢幕快照或部分螢幕(視窗)。我很喜歡 Mac 截圖功能的另一原因是會自動在視窗外框加入陰影效果,看起來更有質感,但平常還是習慣使用 Jing 來擷取工作上需要的畫面範圍,記得更早以前在 Windows 是使用 FastStone Capture。

SHARE

閱讀全文...

Mac上隱藏了許多實用的功能,只有這樣才能打開

Mac有些好用功能,只有透過命令行(command-line)可以達成。

Mac電腦上有一種比較另類的操作:命令行(command-line)。我們不需要圖形界面,只靠一句或幾句命令,就能讓電腦完成圖形界面難以實現的功能。

SHARE

閱讀全文...

讓Mac閒置時也能美觀實用:8款macOS螢幕保護程式推薦

雖然現代螢幕顯示器已經不需要螢幕保護程式來防止螢幕過熱,但有特殊功能或是個性化的螢幕保護程式,反而變成許多人用來「裝飾」電腦的產品。

SHARE

閱讀全文...

Mac如何打出各種標點符號、特殊符號、注音文、全形英文?

Mac 要如何打出「頓號」、「各式括號」、「注音文」呢?這應該是所有 Mac 新手面對全新的電腦時,最手足無措的問題之一吧!其實只要掌握簡單的操作邏輯,所有符號的打法都是差不多的!

SHARE

閱讀全文...