週一, 一月 21, 2019

Latest News

Blog & Social Extension

 

軟體操作教學

 

本教學網站以介紹免費或自由軟體,且具有中文介面為主,以商業軟體為輔。

所介紹的軟體安裝與操作步驟力求詳盡,適合初學者自己依照步驟自行學習。

雙因素驗證並非100%安全,伊朗駭客成功繞過驗證機制入侵Gmail、Yahoo帳號

安全公司Certfa Lab最近在一篇研究報告中指出,來自伊朗政府背景的駭客攻擊者,利用釣魚郵件的方式,來攻擊一些他們鎖定的政治家、官員以及記者等等特定人物,只要受害者不小心中招的話,他們就有機會取得這些人的Gmail或是Yahoo的帳號,甚至就算是受害者採用了雙因素驗證的機制,駭客也有解決的辦法。

SHARE

閱讀全文...

能取消瀏覽器自動同步登入 Google 帳號的 Chrome 70 正式登場

在 Chrome 69 版本中,若你透過網頁登入 Gmail,瀏覽器就會自行同步登入 Google 帳號,方便使用者同步活動紀錄並進行各項管理。但這項貼心的功能在短暫借用別人的電腦時,卻往往會顯得多此一舉。但預設上仍是自動同步,使用者需要自行調整相關設定。

SHARE

閱讀全文...

Microsoft找到Windows 10更新出包原因,竟是資料夾重新導向闖的禍

每當Windows 10推出重大更新,就是全球PC使用者膽戰心驚的時刻,然而於2018年10月份推出的版號1809更新,則可以說是例年最慘重的災情之一,在某些特定情況下,系統會刪除存放於「我的文件」中的檔案,造成使用者相當大的損失,Microsoft調查後找出是因「已知資料夾重新導向」造成。

SHARE

閱讀全文...

全球最大的公測下線啦!Microsoft暫緩Windows 10更新

Microsoft照例在10月開始推送版本號碼為1809的Windows 10大型更新,筆者在先前的文章中提到了這次Microsoft並沒有強迫大家一定要在關機的時候強制更新,可以更新推遲一段時間再進行,因此建議大家觀望幾天再更新。果然這次Microsoft捅出大婁子,不得不將1809更新暫時下架。

SHARE

閱讀全文...

實測 Windows 10 更新 的「手機小幫手」功能:到底要怎麼用,這一篇告訴直接你

Windows 10的2018年10月更新已經推出了,這次的更新之中包含了很多的新功能,你可以在他們的官網上看到一些新功能簡介,其中比較讓大家好奇的,應該就是他們宣稱可以直接從桌面端管理你的Android、iOS手機的新功能了。畢竟,平常你要把檔案從手機裡頭取出,放到電腦上,往往都要經歷一段瑣碎的步驟,如果Windows 10可以解決這件事,這應該都是每一個手機擁有者都很期待的事情。

SHARE

閱讀全文...