週五, 十一月 15, 2019

Latest News

Blog & Social Extension

 

軟體操作教學

 

本教學網站以介紹免費或自由軟體,且具有中文介面為主,以商業軟體為輔。

所介紹的軟體安裝與操作步驟力求詳盡,適合初學者自己依照步驟自行學習。

Windows 10 1909出爐了

微軟表示,Windows 10 1903用戶執行更新只要重新開機一次,就能升級到Windows 10 1909,且各種相容於Windows 10 1903的應用程式或驅動程式,也都相容於Windows 10 1909。但如果採用的是Windows 10 1903之前的版本,其更新到Windows 10 1909的程序將會與過去的功能更新一樣,會另外多花一些時間。

SHARE

閱讀全文...

後門程式利用盜版外掛散佈,感染力強成WordPress最大威脅

資安業者觀察到名為WP-VCD的後門程式,藏身於標榜免費提供盜版佈景主題及外掛程式的網站中,一旦感染WordPress網站,會藉由感染大量伺服器來建構殭屍電腦網路。

SHARE

閱讀全文...

Word、Excel 和 PowerPoint 三雄合體,微軟發表 Office App

微軟(Microsoft)在年度開發者大會 Ignite 期間,宣布整合三大軟體 Word、Excel 和 PowerPoint,推出全新 Office 應用程式。

SHARE

閱讀全文...

Google緊急修補已被開採的Chrome零時差漏洞

10月31日釋出的Chrome 78修補,處理二項重大安全漏洞,其中一個漏洞已被用來在韓文新聞網站植入惡意JavaScript,以取得受害裝置的系統讀寫權

Google甫於10月22日釋出Chrome 78,但隨後因發現了已被開採的零時差漏洞,而緊在10月31日緊急釋出Chrome 78.0.3904.87修補,以供Windows、Mac與Linux用戶更新。

SHARE

閱讀全文...

Windows 10 May 2019 將有限度開放功能更新控制選項,並回溯至 1809 與 1803 版

Microsoft 終於把消費者的心聲聽進去。原本應該在 3 月就發行的 Windows 10 19H1 功能更新,因內部拉長測試時程而延至 5 月下旬,並定調為 May 2019 功能性更新,此後功能性更新將有限度開放使用者選擇是否安裝,並向前回朔至 1809 與 1803 版本。

SHARE

閱讀全文...