週二, 一月 21, 2020

Latest News

Blog & Social Extension

 

軟體操作教學

 

本教學網站以介紹免費或自由軟體,且具有中文介面為主,以商業軟體為輔。

所介紹的軟體安裝與操作步驟力求詳盡,適合初學者自己依照步驟自行學習。

Gmail現在可直接把郵件當作附加檔案了

G Suite用戶要同時轉發多封Gmail郵件更方便了,新功能可以把郵件以附件形式打包一次寄出,而且附加的郵件數量無上限。

SHARE

閱讀全文...

Google 發表 Chrome 79 版本,新增多項安全功能

據 ZDnet 報導,Google 10 日發布了適用於全平台用戶的 Chrome 79 版本,提供了安全和 bug 修復,也加入了許多新的功能,例如內建密碼檢查功能、即時將不良網站列入黑名單、更廣泛的網路釣魚預測功能、禁止加載 HTTPS「混合內容」、支援分頁凍結、Chrome 個人資料部分的新介面,以及對後退緩存機制的支援。以下來聊聊這些新功能。

SHARE

閱讀全文...

Apple 公佈 2019 年度最佳 App 和遊戲,這些你都下載過嗎?

每年來到年底,各大公司都會公佈一些總結數字。今年也不例外,Apple 剛宣佈了 2019 年度 App Store 上的最佳 Apps 名單,當中包括有 iPhone App、iPad App、Mac App 和 Apple TV App 等等,一起來看看這些項目是否你也曾下載過的吧!

SHARE

閱讀全文...

Windows 10 1909出爐了

微軟表示,Windows 10 1903用戶執行更新只要重新開機一次,就能升級到Windows 10 1909,且各種相容於Windows 10 1903的應用程式或驅動程式,也都相容於Windows 10 1909。但如果採用的是Windows 10 1903之前的版本,其更新到Windows 10 1909的程序將會與過去的功能更新一樣,會另外多花一些時間。

SHARE

閱讀全文...

後門程式利用盜版外掛散佈,感染力強成WordPress最大威脅

資安業者觀察到名為WP-VCD的後門程式,藏身於標榜免費提供盜版佈景主題及外掛程式的網站中,一旦感染WordPress網站,會藉由感染大量伺服器來建構殭屍電腦網路。

SHARE

閱讀全文...