週三, 九月 19, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

功能強大的繪圖軟體《 Autodesk SketchBook 》,近日宣布此軟體開始「完全免費」!過去雖可免費下載,但要享用完整版功能還需進行一次性付費購買。本次調整所有平台皆免費,無論是 iOS / Android 行動版,或 Windows / Mac 電腦版都完全免費。

繪圖神器《 Autodesk SketchBook 》宣布完全免費!

由 Autodesk 推出的 Sketchbook 是功能相當強大的繪圖軟體,無論在電腦或行動裝置的跨平台都有提供服務。過去雖可供用戶以免費下載的方式取得軟體,但想要完整得到 Sketchbook 的功能還是得經過軟體內購的方式一次性購買 Pro 完整版。
官方近日正式宣布這項好消息,現在起人人都能免費使用完整功能版的 SketchBook :

對於想成為繪圖工作者或為專業設計人員來說, SketchBook 擁有多平台支援與完整的功能,是相當推薦的繪圖軟體。過去需要付費成為 Pro 會員才能享有的服務,現在所有人都可以使用囉!只要經過簡易會員註冊、登入程序,即可轉換為 Pro 會員進而得到完整版功能。

 

SketchBook Pro 會員享有的進階功能:

  • 豐富的筆刷資料庫,其中包含超過 100 個預置的鉛筆、圖筆、麥克筆和筆刷
  • 可自訂的筆刷,讓用戶輕鬆雕琢作品中最細微的細節
  • 完整的圖層控制,包含圖層群組、多圖層轉換和圖層混合模式,讓用戶可輕鬆地針對整體或局部影像進行操控、轉換及選取
  • 搭配單點、兩點、三點和魚眼模式的透視導向工具
  • 具有動畫時間表的動畫書模式,可建立栩栩如生的作品
  • 藉由扭曲轉換可讓用戶自由、輕鬆地操控影像
  • 動態填色功能,具有實邊、線性、環形間曾等選項,可進行完全控制
  • 進階工具,包括動態對稱、穩定筆觸、圖面模式以及影像編輯

其中 iPad 版本也支援 Apple Pencil (當然,前提是你的 iPad 可使用 Apple Pencil ),搭配 Apple Pencil 本身的按壓力道感應,更可完整釋放它強大的功能,也讓 SketchBook 獲得 Apple 官方推薦:

原先看到此消息時,筆者還以為只有行動裝置版本才有提供免費。但經測試後,包含電腦版本也可免費享有 Pro 會員的完整服務(以下以 Mac 版本作為範例):

登入會員後,將直接顯示為 Pro 會員並享有軟體完整功能。

SketchBook 下載資訊


圖片 / 資料來源: Autodesk

SHARE