週六, 十一月 17, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

在 Chrome 69 版本中,若你透過網頁登入 Gmail,瀏覽器就會自行同步登入 Google 帳號,方便使用者同步活動紀錄並進行各項管理。但這項貼心的功能在短暫借用別人的電腦時,卻往往會顯得多此一舉。但預設上仍是自動同步,使用者需要自行調整相關設定。

Google

然而 Google 似乎也察覺了這樣的情況,並於之前公布將允許使用者關閉這項功能。如今隨著 Chrome 70 推出,該功能也終於正式登場,美中不足的是,在新版本中仍是預設自動同步登入,使用者需要主動先前往設定選單,在進階下的「隱私權和安全性」中,才能找到關閉該功能的選項。

Google

針對自動登入功能推出後引發的不少怨言,Chrome 部門經理 Adrienne Porter Felt 解釋說,其實就算瀏覽器上顯示帳號已登入,但除非使用者主動開啟相關設定,否則 Chrome 不會自動同步你的活動。但為了讓外界能更清楚地了解 Chrome 的運作情況,在 Chrome 70 版本中新增了一些提示標記,使用者將能藉此掌握目前帳號登入以及同步的狀況。此外,新版本也包含了一系列的安全性更新。目前官方網站上有提供詳細的更新內容,並已經開放下載囉。

SHARE