週六, 五月 26, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

在iOS News And More上iOS 12的概念圖正式出爐。為了彌補iOS 11的不足,蘋果想要在iOS 12上做出改變,在讓系統的基礎功能正常使用之上,打造一個性能和體驗更好的新系統。

不管這個新系統最終會是什麼樣,都已經吊足了人們的胃口。「讓不完美的 iOS 11翻篇吧!」這大概是所有人的心中所想。雖然還不是官方正式發表,但我們已經能在iOS News And More給到的概念圖中過過癮。

Face ID會發揮更大的作用

從概念圖來看,Face ID會在iOS 12中有更多新的使用方法。

應用鎖

為了增強手機隱私性,iOS 12會將Face ID用在應用鎖上。應用鎖是iOS去年新上線的功能,目前只能透過設置密碼的方式保護應用內容。

在這個功能出現之前,就有不少人在尋求好用的應用鎖,大概鑑於呼聲比較高,Face ID也會應用於這項功能上,更方便幫用戶防住亂玩手機的熊孩子和肆無忌憚地翻相冊的「闖入者」。

訪客模式

Face ID和Touch ID的區別在於,一支手機可以設置多人的手機指紋,卻不能設置多人面部識別,訪客模式就是來解決這個問題的。

在特殊情況下,iPhone透過訪客模式可以讓其他面孔解鎖手機,手機的玩法被釋放。

界面也有大變化

除了讓Face ID能更適應手機使用,iOS 12還加入了視覺和操作上的設計。

主螢幕

令人驚訝的是,在概念圖中iOS 12的應用只有圖標,隱去了應用名稱,通知方式也會相應做出改變,在視覺上給人的感覺就是兩個字:乾淨。

除此之外,從「小劉海」往下拉,則會出現天氣欄,顯示當前天氣指數和最近幾天的天氣預報。

音量條

除了控制面板上的音量調節,iOS 12還找到另一種方法來管理音量。螢幕頂端的音量條不僅可以左右調節,還能顯示音量百分比,蘋果的「小耳朵」因此也派上了用場。對調節音量的人來,這比側邊按鈕的調節更直接,也是一個額外的選擇。

應用程式欄

iOS 12一個比較突破的地方在於,它終於能自由切換應用了。

應用程式欄被設置在了手機螢幕右側,方便了用戶迅速切換到下一個應用。據說這裡會調用3D Touch功能,而應用程式欄裡的應用也交由用戶設置,放置一些最常打開的應用。

iOS 12呼聲很高的需求可能還要等等

其實在概念圖之前,就有不少iOS 12傳聞,呼聲最高的就是分螢幕和暗黑模式,而這次也在概念圖中出現了。但由於iOS 12強調穩定性的輸出,因此它們很可能也就只是概念圖而已。

先來看概念圖中是如何描述的吧:

  • 更省電的暗黑模式;
  • FaceTime會有一個暗黑​​主題出現,將支援群組通話;
  • 分螢幕在iPhone上實現;
  • 在視頻錄製時,暫停可更改設置,在一段視頻中分別加入不同效果錄製;
  • Safari快速連接,方便直接進入;
  • 離線使用Siri以及更多新用法;
  • 按螢幕時出現通知信號燈;
  • 多個App的Logo發生變化。 

iOS 12發佈時間還是個謎

根據早先Axios的報告,iOS 12會被推遲發布,不管是重新設計的主螢幕還是CarPlay功能都會延期和大家見面。但「Project Marzipan」很有可能會在今年秋季和大家如期見面,這也將會帶來不小的變化。

「Project Marzipan」的出現,將允許同一款應用同時出現在iPhone、iPad和Mac上,屆時蘋果多平台將互通,對蘋果用戶來說無疑會帶來不少新奇的體驗。

也許今年秋季我們會首先見到iOS 12預覽版,而今天新鮮出爐的概念圖上的變化就可能要等到明年才正式和大家見面。

至於概念圖之外,還有很多傳聞傳出。比如,動話表情會出現在更多場景中,通話設置中提供自動拒接來電和靜音提示等選項,Siri和搜索功能進一步整合,多人AR遊戲設定等。

至於iPad上也會相應有不同的變化,比如應用多開、Apple Pencil新功能等。

事實上概念圖帶給我們的驚喜並不是非常大,這也是蘋果對系統穩定性和性能投入過多的結果。而如果iOS 12依舊問題重重,那麼蘋果可謂是要自行打臉了。

不過就目前來看,蘋果願意延期iOS 12的上線,應該是對細節打磨的一種表現。一旦iOS 12上線,可以想像到的是必將帶來不小一波更新,無論使用的是舊iPhone還是最新一代iPhone的用戶,都可能會更願意更新到此版本吧。

本文轉載自:愛范兒

SHARE