週日, 八月 19, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

全球開發者大會(Worldwide Developers Conference,WWDC 2018)今晚登場,將會公開全新 iOS 與 macOS 系統。近日新系統的傳聞不斷,其中國外開發者意外發現 macOS 10.14 版本的操作影片,可從中發現新系統的一些端倪。

當蘋果釋出 macOS High Sierra 10.13.5 正式版,加入訊息支援 iCloud 同步功能之時,國外知名開發者 Steve Troughton-Smith 也發現埋藏在 Mac App Store 後端 API 當中的 30 秒操作影片,畫面上正在使用 Xcode 10 軟體。

 

 

有趣的是,這段影片透露了 3 項重點:

首先,Xcode 10 的功能列甚至是 Dock 上的垃圾桶呈現暗色調主題,推測 macOS 10.14 將內建全系統的夜間模式;Dock 上另有一款 Apple News App(位在 FaceTime 與 iTunes 中間),很有可能這項服務將登陸 Mac 電腦;最後,背景桌布拍攝的地點可能是在美國加州的莫哈韋沙漠(Mojave Desert),依據歷來 macOS 版本會將名稱由來的地點預設成為桌布的慣例,下一代 macOS 系統可望命名為「macOS Mojave」。

由於影片來自蘋果的伺服器,而且畫面中正在使用蘋果的開發工具,所以可信度很高。WWDC 2018 大會預計將會公開包括 iOS 12、macOS 10.14、watchOS 5、tvOS 12 等細節,就待今晚的 Keynote 正式發表。

SHARE