週一, 七月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

iOS 用戶想分享照片或影片給別人時,如果對方也是 Apple 裝置就很簡單,透過 Airplay 即可實現。但如果對方是其他系統,那就會變得有點非常麻煩,只能利用通訊軟體、Email、或其他雲端空間來分享。而在 iOS 12 最新測試版中,國外有人發現到分享照片或影片時,多了一個以 iCloud 連結共享的選項。

這新功能是由國外 Reddit 網站的 Hunkir 網友率先發現,可以看到當他在照片 App 底下,點選分享按鈕並選擇照片後,底部多了一個複製連結(Copy Link)的新功能,這功能允許用戶藉由 iCloud Photos 服務,來建立一個專屬分享連結,可選擇一張圖或多張圖,且連結有效期限為 30 天:

而根據外媒 MacRumors 的報導,從 Email 中點擊這個連結,會新開一個網頁頁面,讓用戶預覽以及下載照片,簡單來說就是跟很多雲端空間的分享服務一樣。而如果是透過 Apple 自家的 Messages 分享連結給別人時,會顯示照片的預覽畫面(跟分享影片連結差不多)。另外這連結內還包括分享者的名稱、照片標題以及 EXIF 資料,但不會有位置資訊。

不得不說 iOS 12 加入這新功能,不僅是分享給別人,對於有多系統裝置的人來說,也是一個非常棒的消息,像我常常需要把 iPhone 截圖、照片傳到 Windows 電腦,而很多情況下我都懶得拿出傳輸線,過去就只能利用 Google Photos 自動備份之類的功能來實現,非常麻煩,未來有建立 iCloud 分享連結功能後,就更輕鬆簡單了!

資料來源:RedditMacRumors

SHARE