週五, 十一月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

3C硬體急診室介紹

 

提供手機、筆電、桌機、軟體、相機、影音、家電、遊戲各類型的3C科技最新維修資訊,

由編輯推薦最超值的維修訊息。

有可能造成您使用上的不穩定,或是損及原有的保固服務,請自行評估風險之後再執行。

數字比英文更容易理解!Wi-Fi 聯盟把 802.11 n/ac/ax 重新命名為 Wi-Fi 4/5/6

對於不熟悉 Wi-Fi 無線網路規格版本的消費者,802.11b、802.11g、802.11n、802.11ac、802.11ax 等命名規則雖然看似有脈絡可循,卻依舊不容易理解。Wi-Fi 聯盟為了改善此一現象,將把 802.11 n/ac/ax 重新以數字世代命名,現行 802.11ac 將改為 Wi-Fi 5,下一世代 802.11ax 則為 Wi-Fi 6。

SHARE

閱讀全文...

為什麼電腦主機板上面有電池?很多人可能根本不知道!

看到標題或許會有人疑惑:什麼?我的電腦主機板上面有一顆電池?我怎麼都不知道?為什麼電腦明明要插電,卻還需要一顆電池?嗯……或許你從來沒有注意過「主機板上有電池」這件事情,但每台電腦的主機板,基本上都有一顆小電池,來維持電腦的正常運作,而這顆電池的功用又是什麼呢?

SHARE

閱讀全文...

家用 Mesh Wi-Fi 亂象有解!Wi-Fi 聯盟推出 EasyMesh 認證標準

不知道各位讀者有沒有覺得電腦王為何尚未推出 Mesh Wi-Fi 產品的測試文章?雖然筆者已經玩過數款產品,但是各家對於支援標準、功能均隱晦不肯說明,實測效果也不佳。Wi-Fi Alliance 近日終於推出 EasyMesh 認證,旨在標準化各 AP 之間的控制作業。

SHARE

閱讀全文...

iMac Pro 拆解報告,最強 Mac 電腦內在很不簡單

作為近幾年升級幅度最大的Mac 電腦,iMac Pro 最多18 核心的強勁性能讓人垂涎三尺,但最高配超過10 萬元的售價也讓人望而卻步。

SHARE

閱讀全文...

Reddit 大量用戶證實,iPhone 6 / 6s 速度變慢與電池老化有關

當人們討論到 iPhone 6 / 6s 系列時,十有八九可能提到兩字「卡頓」。是的,用了這麼多年 iPhone 的你,已經慢慢習慣蘋果的「節奏」,每當手機使用時間接近兩年,每當你更新 iOS 系統,手裡這台 iPhone 6 / 6s 大概就會用「卡頓」方式提醒你,差不多是時候換新 iPhone 了。

SHARE

閱讀全文...