週六, 十一月 17, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

Google Map 在 2017 年將位置共享功能帶了回來,今日又讓它越來越好用,不僅正式共享旅程功能推送到 iOS 版,現在你還不僅能夠共享位置,而是整個行程進度,而且還能透過第三方應用進行共享,告訴朋友你要去哪兒,現在又到了哪兒,讓身邊的人都可以得到你最新的消息。

 Google Map

Google Map 現在開放 Android / iOS 透過第三方應用共享行程進度

在之前 Android 版本上的 Google Map 上,你可以共享現在的位置給朋友,現在這個功能更加進化,而且這個功能終於也一併推送到 iOS 上,iPhone 使用者也可以擁有這個功能,不僅能夠共享位置,還可以把整個行程分享給朋友,你目前在旅程中的哪個部分一目了然,不僅透過 Google 本家應用分享,還可以利用第三方應用程式來傳送共享。

想要分享你的旅程進度只需要在導航時點按地圖上「共享行程進度」,可用來共享的第三方應用包含了 Facebook Messenger、LINE 和 Whatsapp 等,當你在駕駛途中,朋友可以很清楚地看到你將會走哪條路、目前又走到哪裡等資訊,當你到達目的地後共享自動結束。

相信大家都有這樣的朋友,明明剛起床卻會告訴大家「在路上快到了」,這個功能對慣於遲到而且常謊報目前在路上的人不失為一個解決之道,或是正在規劃一個驚喜派對,想要好好掌控制主角抵達派對會場的時間,也可以利用這個方式來查看對方的位置等,這個簡潔而實用的小工具的確可以有很多運用空間。

SHARE