週六, 十一月 17, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

「 Google Play Protect (安全防護)」,最近開始向所有的 Android 用戶推送更新,這是一個什麼樣的功能呢?簡單來說,這就是 Google 為 Android 手機與平板內建的「防毒、掃毒」機制。

但是後來在 2014 年的時候, Google 開始在 Android 手機推出一個「驗證應用程式」功能(如下圖),就開始想說,似乎不會再於手機安裝防毒軟體了。

那麼來到 2017 年, Google 最新更新的「 Google Play Protect (安全防護)」有何特色呢?其實他可以算是之前「驗證應用程式」的更新版,他一樣會做兩件事情:

  • 1.在你下載 App 前檢查 App 安全(無論是從 Google Play 下載,還是從其他地方下載安裝,都會檢查)
  • 2.定期檢查整個 Android 裝置,查看是否有可疑程式。

而在技術推進下,每天要掃描 500 億個應用程式的「 Google Play Protect (安全防護)」,會利用機器學習功能,主動的偵測「可疑行為」,辨識出惡意程式。

當辨識出危害時,會主動詢問你是否要解除安裝該 App 。有時候面對重大危害,甚至可以直接幫你解除安裝惡意程式。

 

你不需要更新「 Google Play Protect (安全防護)」,因為它會自動內建在 Android 手機中,自動跟著 Google Play 一起更新。

如果你要檢查是否已經獲得這個新功能,檢查有沒有開啟他,可以進入「設定」,找到「 Google 」的設定,在其中再進入「安全性」。

「安全性」頁面可以找到「正名「尋找我的裝置」:Google 追蹤遺失手機 Android App更新」。

也可以看到「 Google Play Protect (安全防護)」,點擊進入,便會看到這個安全機制的新介面,最大不同是會主動告訴我們最近掃描了哪些 App ,並提醒我們手上的裝置是否安全。

如果你不想額外安裝防毒軟體,那麼記得打開你的 Android 手機,透過上述步驟,檢查看看「 Google Play Protect (安全防護)」是否已經內建,是否有被開啟。

(本文來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者)原文連結:Google Play Protect 安全防護開始內建 Android ,如何開啟他?

SHARE