週一, 七月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

對於安卓手機用戶來說,不管是千元機,還是中階手機甚至更貴的旗艦機,使用一段時間後,手機都會變得非常的卡,而且是越來越卡,而 iPhone 使用上卻沒有這樣的問題,那麼到底是什麼原因導致這種情況的發生呢?又有什麼方法可以解決問題呢?

首先,長時間的手機使用,會對手機系統本身產生一定的損壞,所以手機會發生卡頓的情況,不過這也跟安卓系統本身的運行機制有關,也是安卓系統不可避免的事情。

另外,手機使用過程中,軟體會產生大量的緩存文件,佔據了系統很大一部分的記憶體空間,所以需要定期清理緩存,保證手機的流暢使用。

當你長時間使用手機後,也需要隔一段時間重啟手機一次,對於系統服務來說也是有幫助的。

有時候手機會突然很卡,刷臉書、瀏覽網頁很慢,可能是因為你後臺運行了很多的程序,長按手機的home鍵,清理掉後臺的程序,你會發現手機變流暢了很多。

另外用戶安裝軟體的時候,需要注意把軟體安裝到手機內部存儲器中,而不要安裝到手機機身記憶體裡,這樣少佔用手機運行記憶體RAM,給手機更多的運行記憶體空間,手機就有更強悍的運算能力,處理需求更快。

同時卸載一些安裝後幾乎很少使用的軟體,也是很有必要的。

另外關於安裝掃毒軟體,有人說好,有人說壞,之前網上也是有傳聞稱安裝掃毒軟體後手機更卡了!

掃毒軟體佔用的記憶體很大,無風不起浪,掃毒軟體肯定有著一定的影響,用戶可以自行選擇安裝類似360、騰訊管家、手機清理大師等軟體測試一下,如果體驗幾天後發現手機變卡了,那肯定是掃毒軟體的問題了。

當然,上面的情況對於目前是 3G RAM的手機來說,出現的機率並不是很大,不過3G RAM的手機都伴隨著昂貴的售價。

對很多人來說,手機的配置還沒那麼高,只要平時注意保護好自己的手機,不強制關機、經常用的自動關機、不要長時間玩遊戲等,一般來說,手機都會保持很長時間的流暢水平。

SHARE