週六, 十一月 17, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

透過 Chat 更新變得更為實用,感覺比較不會再「自砍(應該…)」的 Android 訊息 app ( Android Messages app),Google 現在確認將會提供 Web 版的支援,讓你在網頁上即可傳送文字、圖片以及貼圖。這項更新據稱已經從今天起開始向使用者逐步推送,官方網頁也已經準備供使用。


Android 訊息 app

Android 訊息 app 網頁版 支援即將降臨


▲圖片來源:Google

據報從今天起,Google 開始向用戶推送 Android 訊息 app 的 Web 網頁版支援。讓你可以透過電腦網頁直接傳送文字、圖片與表情貼圖等訊息。這項功能應該是從支援 RCS 聊天服務之後所能更進一步支援的功能。不過講起來,先前的 Hangouts 與 Allo 其實也是支援網頁聊天的功能(雖然都…)。這項功能據稱現在已經開始向使用者推送,不過應該又是逐步推送的概念,因為目前小編以及同事的手機都還未收到這項支援。所以如果你還沒收到的話,就請再耐心等候了。

簡單使用教學


▲圖片來源:Google

儘管 Android 訊息 app可能還未更新開放,不過 Google 其實已經準備好了對應的網頁,所以基本的使用步驟我們已經可以搶先掌握。透過 https://messages.android.com/ 使用者將可透過 App 的功能掃 QR Code 啟動聊天登入。具體的使用步驟如下:

1.打開手機,啟動Android 訊息 app。
2.點選右上角的「…」找到「Messages for web」功能
3.在功能中啟動相機掃瞄網頁上的 QR Code 即可啟動聊天功能

有意思的是,Google 在下方有建議使用 Wi-Fi,不過其實 Android 訊息功能是可以在行動網路之下使用的唷。另外官方也有提到,這項功能「會透過電腦與手機的連線傳送簡訊,因此您會需要向電信業者支付費用」– 簡單地講,就是像是用行動裝置傳送簡訊那樣。此外,在更多資訊部分我們還發現了這項功能將可以啟動「深色主題」,感覺最近真的很多廠商都注意到這方面的閱讀需求啊(不錯不錯)。

引用來源

SHARE