週三, 十一月 13, 2019

Latest News

Blog & Social Extension

 

手機空間不夠用了,想要裝新的 App 裝不了、沒辦法做更新、拍照拍影片常常跳出空間不足通知,這時候應該怎麼空出更多的手機儲存空間呢?都已經空間不夠了,還要另外裝一個清理 App 來清理出手機空間嗎?

而當刪除不必要的 App 時,有可能一時之間,已經裝了很多 App 的朋友不好下判斷,或是沒有時間像我一樣真的重新整理自己的工作流程。

那麼,或許這篇文章所提到的 Android 最新內建功能:「 Google Play 商店的儲存空間管理」,就能幫助使用者快速刪除用不到、占空間的 App 罪魁禍首。

當然,這個功能其實一直都有內建在整個 Android 系統中。

只是之前要進入設定,到應用程式選單,還要做一些選項調整,有可能還要一個一個刪除,這些都會讓整個流程多花上一些時間。

為了要快,或許會安裝個清理 App ,例如 Google 自己也有推出專門用來清理手機空間的 App :「Google Files Go 開放下載, Android 手機清理與離線檔案傳送」。

但是當一定會安裝在 Android 中的「 Google Play 商店」也內建這個功能,那麼或許直接使用內建功能更好。

「 Google Play 商店」是我們安裝 App、更新 App 的地方。

在最近的更新中,打開「 Google Play 商店」,在左方選單進入[我的應用程式和遊戲],切換到[已安裝]分頁。

這時候可以看到一個「儲存空間」的標示,一方面看到自己剩餘多少空間,另一方面可以點擊進入。

<p">

點擊進入後,就會看到[釋出空間]的選項,主要是讓你刪除不必要的、佔用大空間的 App 。

預設以「推薦」的方式排序,也就是 Google Play 自動幫我找出很久沒用的(代表不裝也沒什麼影響)、佔用很大空間的 App ,可以一次勾選多個 App ,然後按下[釋出空間],就能釋放手機空間囉!

我們也可以改變排序方式,例如單純以 App 佔用容量來排序,或是以 App 的網路數據使用量,後者可以幫我們移除可能耗掉手機流量的 App 。

Google Play 商店的這個更新,是一個簡單明瞭的清理手機功能,內建在平常需要安裝、更新 App 的地方,方便我們找到,而且操作速度非常快。

Android 用戶可以記下這個功能,下次要裝 App 但空間不夠,或是想要清理不必要 App ,都可以利用這個功能快速搞定。

本文摘自原文連結:不用裝清理App, Google Play商店現在就能快速清出手機空間

SHARE