週一, 七月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

 剛使用 iPhone 的果迷們,除了迫不及待想要下載 App 之外,我覺得應該先了解 iPhone 上狀態欄的圖示以及符號分別代表什麼意思,這樣未來出現沒看過的圖示才不會驚慌失措,這篇就來跟大家介紹 iPhone 上狀態欄的圖示吧!

iPhone X 狀態欄

iPhone 8 和之前機型狀態欄

 

關於狀態圖像

您位於行動網路收訊範圍內,並可撥打和接聽電話。如果沒有訊號,畫面會顯示「沒有服務」。

 

您可以使用電信業者的 LTE 網路,且 iPhone 可以透過該網路連接 Internet。(僅限 iPhone 5 和後續機型。並非所有地區都可使用。)

 

您可以使用電信業者的 4G UMTS(GSM)或 LTE 網路,且 iPhone 可以透過該網路連接 Internet。(並非所有地區都可使用。)

 

您可以使用電信業者的 3G UMTS(GSM)或 EV-DO(CDMA)網路,且 iPhone 可以透過該網路連接 Internet。

 

您可以使用電信業者的 EDGE(GSM)網路,且 iPhone 可以透過該網路連接 Internet。

 

您可以使用電信業者的 GPRS(GSM)或 1xRTT(CDMA)網路,且 iPhone 可以透過該網路連接 Internet。

 

iPhone 已透過 Wi-Fi 連接到 Internet。

 

您可以使用 Wi-Fi 通話。您的電信業者也會出現在圖像旁邊。

 

有 app 或網站正在使用「定位服務」。中空的圖示表示有項目可能會在特定條件下接收您的位置。

 

您已連線至使用 VPN 的網路。

 

「來電轉接」已開啟。

 

有網路活動正在進行。

 

Teletype(TTY)已開啟。

 

「飛航模式」已開啟。您必須關閉此設定,才能撥打電話或使用「藍牙」。

 

「勿擾模式」已開啟。此設定會將來電、提示和通知靜音,直到您將它關閉才會恢復正常。鬧鐘仍會發出聲音。

 

「方向鎖定」已開啟。您必須關閉這項設定,螢幕才會旋轉。

 

iPhone 已使用密碼或 Touch ID 鎖定。

 

您的 iPhone 正在與 iTunes 同步。

 

已設定鬧鐘。

 

藍牙功能已開啟,且 iPhone 可和裝置配對。

如果沒有看到這個圖像,則表示「藍牙」已關閉。

 

iPhone 已和藍牙耳機、頭戴式耳機或耳塞式耳機配對。 您也可能會看到電池圖像,它會顯示某些配對裝置的電池用量。

 

此圖像顯示了 iPhone 的電池用量。如果圖像為黃色,表示已開啟「低耗電模式」。如果圖像為紅色,表示您的 iPhone 電量已經低於 20%。

 

iPhone 正在充電。

 

您的 iPhone 已連接 CarPlay。

 

如果在狀態列看到藍色、綠色或紅色

在 iPhone X 上,顏色會在時間後方以氣泡顯示。在 iPhone 8 或之前機型,顏色會填滿整個狀態列。以下說明各種顏色的意義:

  • 藍色:iPhone 正在提供「個人熱點」,或有 app 正在密集使用您的位置。如果是 iPhone 8 或之前機型的個人熱點,您可以查看有多少裝置加入了您的熱點。個人熱點圖像 會顯示在使用個人熱點的 iOS 裝置狀態列上。
  • 綠色:您正在通話。
  • 紅色:您的 iPhone 正在錄製聲音或螢幕。

 

詳細資訊可以參考官網,請點此

SHARE