週一, 七月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

之前小編在這PO了「ReIcon - 快速儲存桌面圖示,當位置亂掉的時候可以一鍵恢復整齊的桌面」後,有網友問說如果是手機桌面被弄亂怎麼辦?畢竟現在亂玩手機的小孩可能比動你電腦的還多,隨著手機越用越久、APP 越裝越多,自己也可能手殘按到什麼導致排列越來越亂,還好使用 iPhone 的朋友有內建重置選項,只要升級到 iOS 11 就可以運用這項功能,輕鬆將桌面回復到原來的狀態,真的很方便。

如何重置 iPhone 桌面佈局?

像下面範例的桌面圖示都動到了,還多了一個工具程式資料夾,我們可以使用重置,讓桌面回復到自己的需求,進入設定 → 一般。

 

看到最底下的重置,要注意的是裡面有不少選項,我們需要的是「重置主畫面佈局」,不要按錯了。

確認後就點「重置主畫面」吧,會恢復到出場預設值,已安裝的 APP 也會照字母重新排序不會刪除,可惜沒辦法電腦軟體「ReIcon」一樣多存幾個版本,如果想要按自己喜好配置就得手動調整了。

 

SHARE