週日, 十二月 09, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

講起來 Google 真的很用心地在幫忙 iPhone 用戶補完許多缺乏的功能甚至突破某些限制 — 像是地圖… 好像是大多數人入手 iPhone 必載的 App 之一(就算後來有蘋果自家的 App 也一樣?)。這次,該公司在 iOS 版 Google 相簿更新 中,則是進一步讓目前只有 iPhone XS / XR 獨佔的景深控制後製功能,給直接導入其中,讓 Google Photos 也能提供 iPhone「人像模式」所拍出的照片的景深編修功能。

iOS 版 Google 相簿更新
▲圖片來源:Google

iOS 版 Google 相簿更新 讓舊款 iPhone 也能擁有景深控制編修功能

今天起,Google Photos / Google 相簿將針對 iOS 開始推送先前已經於自家 Android 系統所推出的更新,講自動根據嬰兒與寵物加入創建相簿,並提供了新的 Color Pop 跳色濾鏡效果 — 有點類似華為 Mate20 Pro 最近的人像抽色功能,會將人物以外的顏色改為黑白。雖說這次的 Google Photos 更新功能都是稍晚於 Android 一步,不過針對進階景深編修的部分,想不到 Google 則是順勢解鎖了舊款擁有雙鏡頭的 iPhone 的景深控制後編修可能。

▲圖片來源:Google

雖然小編目前還沒收到這次的更新,不過根據 Cult of Mac 網站的資訊,這項功能將可支援所有能夠拍攝「人像模式(Portrait Mode)」的蘋果智慧型手機如:iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus 與 iPhone X(新款的 XS 與 XR 就不用多說了 XD)所拍攝出來影像的景深編修功能。將可如上圖這樣,針對景深模糊的程度進行調整。據稱這項後編修功能,似乎是由 Google 所另外打造,所以景深的效果也會與蘋果在 iOS 中所提供的有所不同,關於這點,就有待後續收到更新之後再來試試了。

什麼,你說你還沒玩過 Google 相簿?那就趁這次更新的機會安裝試試囉。

 

 

本篇圖片 / 引用來源

SHARE