週四, 三月 21, 2019

Latest News

Blog & Social Extension

 

雖然Mac OS X系統中內建了解壓縮ZIP檔的功能,不過如果遇到第二常見的RAR格式壓縮檔,似乎就沒沒轍了。2016/6/18 更新:The Unarchiver 軟體版本更新至 v3.11.1 最新版。

如果你也想讓你的Mac系統可以直接解壓縮RAR、ZIP、TAR、GZIP、7-ZIP…等格式的壓縮檔,可以安裝這個開放原始碼的免費軟體「The Unarchiver」,讓你的蘋果也可以輕鬆解壓縮各種常見的壓縮檔。

軟體名稱:The Unarchiver
軟體版本:3.11.1
軟體語言:中文(內建多國語系)
軟體性質:免費軟體(開放原始碼)
檔案大小:5.7 MB
系統支援:Mac OS X
官方網站:http://wakaba.c3.cx/s/apps/unarchiver.html
軟體下載:按這裡

一、安裝The Unarchiver解壓縮軟體

第1步  安裝The Unarchiver解壓縮軟體的方法很簡單,將程式下載回來後,直接在「TheUnarchiver1.6.1.zip」按兩下解壓縮後,旁邊那個咖啡色的抽屜圖示就是「The Unarchiver」的軟體主程式囉。

001

第2步  接著我們只要將這個「The Unarchiver」軟體主程式複製或移動到Finder裡面的「應用程式」資料夾中即可。你要把他放在其他資料夾也可以,只是一般好像都習慣放在「應用程式」資料夾中集中管理會比較方便。

002

 

第3步  接著請直接按兩下執行「The Unarchiver」程式,啟動「The Unarchiver」軟體後會直接出現「偏好設定」視窗,請切換到〔壓縮格式〕選單中,勾選你要讓「The Unarchiver」直接處理的檔案格式,或者直接按〔全選〕按鈕選擇全部格式。

003

第4步  如果你要調整解壓縮後的檔案存放位置,可以在偏好設定的〔解壓縮〕頁面中修改。全部設定完後,把這個「偏好設定」頁面關閉即可完成全部安裝步驟。

004

二、用The Unarchiver解壓縮檔案

依照上面的方法安裝、設定好The Unarchiver軟體後,以後當你下載到ZIP、RAR、TAR或其他格式的壓縮檔時,可以直接在壓縮檔案上面按兩下,The Unarchiver會自動幫你解壓縮該檔案,解壓縮完後就可以直接取用壓縮檔裡面的文件或檔案囉,很方便吧。

 005

SHARE