週一, 七月 16, 2018

Latest News

Blog & Social Extension

 

在學習作業系統的時候﹐應該抱著開放的態度﹐不要墨守成規和先入為主。

不要站在一個作業系統的角度去看另外的作業系統﹐這樣是不公平的。

別忘記一點,就是:不管何種作業系統,都是服務我們的工具而已。

工若善其用,必先利其器。請好好了解您的作業系統吧。

小技巧!Windows 你不能不知的 20 個實用執行 命令指令

Windows 系統裡其實一直以來都有一個執行命令功能非常好用,跟 Mac 的 Spotlight 有點類似,你可以透過它來快速開啟程式、文件、或資料夾等等,省下更多操作時間,不過這功能即便是在 Windows 10 上,設計風格依舊很程式風,因此很多人都不知道它的存在,或是直接忽視,所以說,下面就整理了 20 個實用的 命令指令 ,讓你能更了解它的方便性在哪!另外先提醒一下,「」內的才是指令喔。

SHARE

閱讀全文...

關閉或跳過 Windows 10的 鎖定畫面

Windows 10的螢幕鎖相當有創意,如果有使用智慧型手機的人,大概對螢幕鎖印象深刻吧!除了3D桌面與身歷其境的氣象動畫外,其最大特色在鎖機畫面上也能提供即時資訊,輕輕拖拉即可快速開啟常用程式,雖然Windows 10的 鎖定畫面 沒有智慧型手機那麼的生動活潑,不過也是一樣用滑動或點選來解鎖。螢幕鎖背景圖案是可變化的,說實在的,這個功能真的比較適合在平板上操作,對於PC來說或許多此一舉,挨踢路人甲告訴你如何關閉此螢幕鎖定畫面。

SHARE

閱讀全文...

記錄檔案伺服器存取軌跡,免費達成稽核調閱要求。

隨著科技的進步,透過資訊科技(Information Technology,IT)來處理資料成為趨勢,而且越來越深入和複雜。內部稽核人員面對電腦化如何對內部控制結構造成衝擊,以及如何利用電腦輔助工具,甚至透過電腦查核資訊之可靠性,均應有充分的認識。

SHARE

閱讀全文...

如何在Windows 10 登入畫面上執行特定應用程式

微軟強調多帳號的管理,也就是讓多使用者共用同一台電腦的環境,每個使用者可以擁有自己的操作環境(如桌面、我的最愛等),亦可確保個人的隱私,所以登入帳號的畫面是進入系統出現的第一個畫面,畢竟開機後能有密碼保護的狀況下總是安全些, 但有時想要在未進入桌面的登入畫面上執行應用程式,例如想要擷取登入畫面、忘記密碼時蟲是密碼,甚至在登入畫面上讓同事執行特定程式,雖然不確定會有那些時候需要在登入畫面上執行程式,但小編還是要告訴你一個技巧,如何在Windows 10 登入畫面上執行特定應用程式。

SHARE

閱讀全文...

Win 10 系統的修復損毀的系統內建圖示

有時系統內建的圖示會因為安裝軟體或修改核心而損毀,無法正常使用,這時候我們可以修復圖示快取,還原回原有的圖示喔。

SHARE

閱讀全文...