週三, 七月 08, 2020

Latest News

Blog & Social Extension

 

在學習作業系統的時候﹐應該抱著開放的態度﹐不要墨守成規和先入為主。

不要站在一個作業系統的角度去看另外的作業系統﹐這樣是不公平的。

別忘記一點,就是:不管何種作業系統,都是服務我們的工具而已。

工若善其用,必先利其器。請好好了解您的作業系統吧。

Windows 10 新 Bug 或加速 SSD 死亡,快手設定制止悲劇!(附教學)

Microsoft 上星期推出了 Windows 10 Version 2004 版的大型更新,隨之而來的「災情」越來越多。先是會導致大量品牌的打印機失靈,以及開啟 Office 程式時出現錯誤。現在,再被揭其優化磁碟功能存在故障,導致無法正確顯示優化狀態時間,而該 Bug 最致命的似乎會影響 SSD 固態硬碟的性能和壽命。

SHARE

閱讀全文...

Windows 10 再次玩殘打工仔,更新後列印失靈、Office 死掉!

每月一次的 Windows 10 更新又來囉!上星期微軟推出了 Patch Tuesday 的大型更新檔,據稱修正了歷來最多的 129 個安全漏洞。但是,厄運還是逃不過的。此 Windows 10 累積更新推出後,全球大量用戶匯報稱打印機失靈等問題,甚至在啟動 Office 等應用程式時收到「系統找不到某.exe 可執行文件」的報錯信息,令到大量上班一族打工仔苦不堪言。

SHARE

閱讀全文...

Windows 10 免密碼自動登入帳號桌面,密碼再複雜也不怕

一般家裡使用都是沒有設定密碼居多,本篇分享就是在開機時,不用輸入密碼就能自動登入Windows 10的桌面,讓過程非常容易。

SHARE

閱讀全文...

如何在 Windows 10 新增本機離線帳戶(非 Microsoft 帳戶)

在 Windows 中所謂的「離線帳戶」指的是只將帳號密碼與個人相關資料儲存在本機電腦裡面的「本機帳戶」不用連線上網、不用登入微軟伺服器就能在 Windows 中開機使用的傳統使用者帳號。

SHARE

閱讀全文...

啟動全自動化Windows 10- 電腦自動開軟體、定時開關機、天天當鬧鐘、還會幫你修照片!

用電腦時,每次總有一些瑣碎的小操作得做,這時就會希望電腦能夠自動幫你辦到好:例如像我只要一開機,就能夠自動進入到桌面,而且還要自動幫你開啟軟體視窗,免得還要一個一個開啟,然後一天的工作結束後,自動幫你關機,最好還能在下次開機時自動把弄亂掉的桌面圖示排序還原,免得我們還得自己一個一個圖示拖回定位……究竟這些看似有點麻煩又不會太麻煩,但是每天做又覺得膩的小事,能不能由電腦代勞呢?

SHARE

閱讀全文...